网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
乙肝康复网
当前位置: 中部国际中医乙肝康复网 > 小三阳 > 浏览文章

小三阳的临床症状

2010-12-26 15:09:36
文章摘要:小三阳临床症状

    所谓乙肝“小三阳”是指在乙肝的“两对半”检查的五项指标中,表面抗原(HBsAg)、E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性。而在乙肝两对半检查报告中的所体现形式是HBsAg(+)、HBeAb(+)、抗HBc(+)。凡出现“小三阳”,均提示急性或慢性乙型肝炎,体内病毒复制,为乙型肝炎病毒复制状态。小三阳通常是由“大三阳”转变而来,是人体针对E抗原产生了一定程度的免疫力。

     一、乙肝小三阳最主要症状就是出现恶心,厌食等胃病疑似症状。因此,很多乙肝小三阳患者出现这些症状都被当做胃病误诊,对乙肝小三阳前期治疗很是不利。

   二、乙肝小三阳患者往往都伴随着乏力症状,乙肝小三阳患者都会感觉做事力不从心,这是因为乙肝小三阳病毒破坏肝细胞,使得影响吸收不良。

   三、出现“三黄”症状:皮肤黄,巩膜黄,尿黄。随着病情的发展,颜色逐渐加深。

   四、乙肝小三阳的症状—发热:特别是对于黄疸型乙肝小三阳患者来说,发热常是重要症状,这也使得乙肝小三阳容易误诊为感冒。

   五、当肝脏出现问题时,常常伴随肝区疼痛,乙肝小三阳患者也不例外。肝脏位于人体右上腹,当感染乙肝小三阳,会出现触痛,甚至胀痛等症状。

   当出现以上症状的时候说明这样的小三阳并不轻松,比较严重了,很多患者认为小三阳比大三阳轻松,其实并不一定,小三阳和大三阳只是一个大概的概念,具体的严重程度是要参照肝功能检查与乙肝DNA检查的值为好。

编辑:

推荐阅读