网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
乙肝康复网
当前位置: 中部国际中医乙肝康复网 > 乙肝预防 > 浏览文章

预防乙肝

2010-12-26 10:44:52
文章摘要:乙肝预防

    乙肝不会由一般社交接触传播:如共用办公用品、一起游泳、拥抱握手、共用卫生间等。
    乙肝虽然是一种危害很严重的传染病,但还是可以预防的,只要每个人都掌握预防乙肝的知识,并认真去做,就可以把感染乙肝的危险减少到最低限度。

    遵守性道德、洁身自爱、不搞性乱;
    不以任何方式吸毒;
    不与他人共用剃须刀、牙刷等;
    不接触未经严格检验的血液或血制品
    坚持“一人一针一管一用一消毒”;不使用消毒不严格的医疗器具进行诊疗;   接种乙肝疫苗: 对乙肝表面抗原(HBsAg),特别是乙肝表面抗原(HBsAg)及E抗原(HBeAb)双阳性母亲的新生儿,应使用高效价乙肝免疫球蛋白(HBIG,≥100IU/ml,肌注)一针联合乙肝疫苗三针免疫接种。HBIG应在出生后12小时内与第一针乙肝疫苗同时注射,但注射部位要分开,严禁将HBIG与乙肝疫苗放在同一注射器内注射。阳性的孕妇当孩子出生后24小时内接种乙肝疫苗特别重要。
 新生儿或成人接种乙肝疫苗的程序是"016",即:"0":出生后24小时内的新生儿注射第一针;"1":第一针注射后1个月注射第二针;"6":第一针注射后6个月,即半岁时注射第三针。

    您有更多关于乙肝的问题,欢迎继续关注中部国际中医乙肝康复网,咨询我们的在线专家。中部国际中医乙肝康复网的专家提醒:一旦发现有早期乙肝的症状,一定要到正规医院做检查治疗,切勿拖延,耽误病情造成终生遗憾。同时祝广大患者能够早日康复。

编辑:

推荐阅读