网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
乙肝康复网
当前位置: 中部国际中医乙肝康复网 > 乙肝病因 > 浏览文章

慢性乙肝病情恶化有原因

2010-12-26 14:08:04
文章摘要:慢性乙肝病情恶化有原因

    慢性乙肝(HBV)患者在病情稳定的情况下,只需要定期到医院检查肝功能和化验,如果生活调理得好的话,那么慢性乙肝患者达到治愈的几率是非常大的,但是有时候会有些危险因素会使得慢性乙肝病情恶化,那么哪些因素可以导致慢性乙肝病情恶化?

 

    而影响慢性乙肝疾病进展有许多危险性因素,慢性乙肝患者在平常的生活中一定要注意避免感染这些因素,做好自身的预防保健工作,以下一些因素,慢性乙肝患者一定要注意,以免使自己的病情恶化。

    1、病毒复制活跃(乙肝大三阳,HBV-DNA阳性)。慢性乙肝患者一定要注意自身乙肝病毒的复制和传染,注意正确治疗和复查,争取把乙肝病毒的传染性控制在萌芽状态。

    2、有存在饮酒、服药等加重肝损伤的因素。慢性乙肝患者对于烟酒之类的东西,一定要注意避而远之,以减少对自己肝脏的损害,以达到早期治愈的效果。

    3、有引起免疫改变(如使用免疫抑制剂或调节剂等药品),打破了免疫系统和病毒之间的平衡因素。慢性乙肝患者的用药治疗一定要在专业肝病医生的指导下正确进行治疗,千万不要相信什么偏方之类骗人的方法。

    4、重叠感染甲、丙、丁、戊等其他肝炎病毒或艾滋病毒。慢性乙肝患者康复的根本还是要进行正确合理的治疗,避免再次感染其它肝炎病毒,使自己的病情加重。

    以上就是导致乙肝病情恶化的因素,现在大家对这种疾病都了解了吗?如果您需要了解更多这方面的知识,可在线咨询郑州市国医堂医院肝病专家。我们将竭诚为您服务。

编辑:

推荐阅读